Кухня Алеси и Павла Шинкевич
Эксперты: Сергей Давидович, Татьяна Бачило, Алена Булатая
10
0
Кухня, с которой мы сегодня знакомимся, характеризуется лаконичными  формами, контрастами цветов венге и молока, функциональным дизайном и угловым расположением, позволяющим максимально задействовать пространство. Светлые оттенки верхних фасадов подчеркивают темные нижние, тем самым, расширяя пространство и создавая эффект легкости. Поговорим об интерьере более подробно с хозяйкой Алесей Шинкевич, руководителем проекта Ребенок BY.
Алеся Шинкевич
Метраж:
15м2
Потолки:
2,80м
Этаж:
1
Ваша кухня изначально так и была задумана, как мы ее видим сегодня?
– Единственное, что добавилось, это кондиционер. Когда я была беременна вторым ребенком, было очень жарко, и муж установил кондиционер. Еще, поменяли стулья, потому как предыдущие были некачественные и быстро сломались. А в целом, все сохранено. По планировке мы делали кухню, совмещенную с гостиной, так как очень любим всей семьей находится вместе, собираться по вечерам и общаться под звонкий смех детишек.
А кто занимался дизайном кухни?
– Дизайном я занималась сама. Я точно знала, чего хочу, знала, что мне нравится цвет венге (цвет черного кофе), в то время он был в моде, а еще – цвет молока. Очень долго я думала, как мне все это совместить. Я очень не люблю алюминиевые акценты на кухне, это неуютно, не по-домашнему. Кухня отражает личность человека, поэтому мне хотелось все делать максимально современным, но при этом в классическом стиле. Я хотела верхние фасады видеть светлыми, чтобы ничего не давило, чтобы было больше простора и света, уюта и тепла. Именно поэтому, алюминиевые акценты не для меня, я не хочу приходить на кухню, которая выглядит, как ночной клуб (смеется)!
Изюминка моей кухни -  верхние фасады без ручек. Идея пришла внезапно - сделать дверки на два сантиметра длиннее шкафчиков, таким образом. 
А, в целом, материалы кухни отечественные или привезенные?
– Все материалы импортные.  Кухня – это мой личный  проект, который мне помогли реализовать технические специалисты, рассчитав щели и стыковки.
Какие особенности вашей кухни вы бы выделили?
– Главная особенность нашей кухни, это максимальное упрощение, минимизация лишних движений. Если рассматривать нашу кухню по функционалу, то я руководствовалась таким принципом: открыл холодильник, взял продукт, переместил на стол, нарезал и – на плиту. Рабочие зоны располагаются в следующей последовательности: зона хранения, зона мойки, зона сушки и нарезки, зона готовки. У меня все продумано и с момента эксплуатации кухни не выявилось никаких недостатков, любой процесс удобен и прост.
Когда кухня нашла свое место в вашем доме, она вам сразу понравилась, или хотелось что-то поменять, исправить, добавить?
– Мне сразу все понравилось и нравится до сих пор! Если и хочется чего-то новенького, то я иду на участок, собираю букет цветов и ставлю их в вазу.  
Вы любите готовить?
– Люблю, но лишь, когда я одна на кухне! Просто мой муж всегда жаждет мне помогать. Он прекрасно готовит и обожает это занятие! За маститого шеф-повара на мастер-классах Первой кулинарной школы Оede он бы легко сошел! 
Когда вы ушли от родителей жить отдельно, каким было ваше первое жилье?
– Я очень рано вышла замуж, накануне моего двадцатилетия. Мое первое самостоятельное жилье – квартира моего мужа. Она и стала нашим первым совместным гнездышком.
Как часто вам приходилось менять жилье?
– Я коренная минчанка и мой муж тоже. И за всю жизнь мне приходилось менять жилье всего лишь три раза. Дом – это наше второе все и отражение нас самих. Кстати, интересный факт – мы продали свою квартиру для того, чтобы добиться своей цели и в максимально сжатые сроки совершить переезд в новое жилье.
Сколько лет вы прожили на съемной квартире?
– Полтора года. Мы очень быстро построили дом. Все потому, что муж у меня очень активный, умный и трудолюбивый, он приложил все свои  усилия -  «дом построил, дерево посадил и сына родил». Сегодня у меня День рождения (25 сентября  – Прим. автора) и ровно пять лет назад в этот же день мы переехали в наш дом. Так что у нас сегодня маленький юбилей жизни в доме и, таким образом, двойной праздник.
Каких критериев выбора жилья вы придерживались?
– То, что мы живем не в квартире, а в собственном доме – это случайность. В моей жизни, вообще, очень много случайностей, но все они не случайны! Будучи в декрете с первым ребенком, я выехала за город к своей подруге, у которой частный дом. Мы провели там три дня и приняли решение посмотреть участки. Как посмотрели, так и купили.
А, если жить в Минске, какой район вы бы выбрали?
– Только Уручье! Поэтому, в принципе, для дома выбрали близ лежащий поселок. Очень люблю этот район за его зелень, которой, правда, все меньше… Тем не менее, здесь удобная транспортная развязка, есть все необходимое для жизни.
Нет ли у вас желания переехать в другую страну?
– Интересный вопрос! Конечно, море и солнце это прекрасно, но хорошо, чтобы оно было у тебя во дворе. На твоей родине! К сожалению, все свое окружение туда не перевезешь. У меня был такой опыт недавно, два месяца я работала удаленно, из-за рубежа, и достаточно успешно. Интернет сейчас позволяет работать с любой точки мира, и все же самой атмосферы, родных и друзей, очень не хватает. 

Изящество, индивидуальность и стиль этой кухни достигается необыкновенно простыми и элегантными линиями, а цветовое решение, делает ее еще более выразительной: светлая роскошная ваниль верхних шкафов дарит ощущение легкости и зрительно увеличивает пространство на фоне цвета венге нижних шкафов. 

Эксперт:
Алена Булатая

 В кухне достаточно много места, она светлая и просторная. Столешница, верхние фасады и простенок над рабочей поверхностью решены в белом цвете, что визуально делает кухню легкой. Столешница у окна объединена с подоконником – за счет чего увеличено рабочее пространство.

Очень хорошие отделочные материалы. Прекрасно смотрится камень и в обеденной зоне и возле холодильника. Гармонично подобрана цветовая гамма. Очень интересное решение потолка. Компоновка на кухне очень правильная. Расположение плиты и вытяжки прекрасное. Удобное расположение мойки. Очень гармоничная кухня.

 

Проект П-образной кухни в данном случае – это искусное сочетание эргономики и функциональности, не осталось ничего лишнего, задействован каждый сантиметр пространства. Расположение холодильника, мойки и плиты объединены в рабочий треугольник, что дает возможность подойти ко всем нужным предметам и не сковывает движения.

 
Эксперт:
Алена Булатая

Фурнитура на темных шпонированных фасадах смотрится массивной и берет на себя много внимания. Угловой фасад на верхних шкафчиках стоило бы сделать радиальным, таким как угловой в нижней базе. Ниша в потолке на кухне несимметрична относительно мебели. Светильник в нише вряд ли является хорошим источником освещения. Стоило бы отдать предпочтение иной форме с большей мощностью.

 

Обеденную зону немножко можно было бы немного "доиграть". Либо развить тему камня, либо выделить цветом. Для такой большой обеденной зоны стол немного маловат. Хотелось бы акцента и большего объема. Светильник на потолке как раз немного смещен в сторону. Над ним и хотелось бы поставить стол.

 
Эксперт:
Алена Булатая

Обеденная зона для такого большого пространства смотрится достаточно скромно. Стол следовало бы сделать, возможно, круглым и на большее количество мест, подвесную люстру хотелось бы опустить над столом, выбрав говорящий и заметный дизайн. Плитка на стене у стола была выложена для выделения данной зоны, однако ни люстра ни декор на стене (часы) не поддерживают данной идеи. Персиковый цвет, использованный в нескольких оттенках, является объединением для кухни, столовой и прихожей.

 

Симметрично расположенные от плиты шкафы с шуфлядами не только отлично смотрятся, но при этом очень удобны в использовании, так как позволяют достать все необходимое не нагибаясь. Очень много свободного пространства на рабочем столе дает неограниченные возможности для приготовления любого блюда. 

Эксперт:
Алена Булатая

Угловатый цоколь под закругленным фасадом виден от входа и при близком рассмотрении кухни немного портит впечатление. Микроволновая печь стоит практически в оконном проеме, частично препятствуя естественному свету из окна.

Отсутствие ручек в верхних фасадах придают кухне элегантность и очарование, в то же время брутальный дизайн ручек на нижних фасадах компенсирует лаконичность дизайна.

Эксперт:
Алена Булатая

Особый шарм кухне придает вытяжка из черного стекла, но самое главное, что она не смотрится вызывающе, а наоборот объединяет общее пространство, идеально вписываясь в общее цветовое решение.

В заключении могу сказать, что на такой кухне чувствуется комфорт во всех подробностях!

 

Интересные проекты
Кухня Ирины Черноштан
8
0
04 декабря 2014 17:27
Кухня Оксаны Куприянчик. Финал Переделки
3
0
01 декабря 2014 23:00
Переделка № 1. Часть 3. Установка кухни.
0
0
31 октября 2014 18:11
Комментарии к кухне
Аленка
03 декабря 2013 12:08

мне понравилась кухня. единственное, что изменила бы я - это обеденная зона. стол для нее маловат.

Ответить
Ваш комментарий к варианту
Татьяна
13 января 2014 23:11

То ли кухня в магазине сфотографирована, то ли хозяйка постоянно заграницей пребывает, нежилая кухня какая-то.

Ответить
Ваш комментарий к варианту
Ольга.
04 сентября 2014 17:34

Вытяжка такого рода требует свободного пространства... а здесь она зажата между шкафами, как будто ели-ели впихнули) Ручки в нижней базе нужно было бы отсверлить выше, чем есть сейчас. И совсем непонятная вещь для меня: угловые в нижнем ряду 90гр шкафы, завершающий - радиусный шкаф, угловой верхний - скошанный??? Про цоколь под радиусным шкафом - молчу... Хвала сборщику) Единственное, что интересно в этой кухне - задействована зона подоконника. Хотя толком и не видно как там все выполнено...

Ответить
Ваш комментарий к варианту
Оставьте свой комментарий