Кухня Татьяны Рудаковской
Эксперты: Алена Булатая
4
-7
Естественные природные звуки окружали человека с момента его возникновения на Земле, они являются привычными и вызывают положительные эмоции. Городские звуки подсознательно могут служить сигналом опасности. Наша сегодняшняя героиня совершенно иначе воспринимает город. Это ее стихия, это ее жизнь. Сегодня мы в гостях у Татьяны Рудаковской. Журналиста, сценариста, телеведущей, заместителя директора программы "Наше утро".
Татьяна Рудаковская
Метраж:
8,8м2
Потолки:
2,54м
Этаж:
8
- Переехали мы сюда в 2008 году и получили эту квартиру, участвуя в долевом строительстве. Все то время пока живу здесь, безмерно счастлива. Я успела пожить в разных районах нашего города, но именно наш район, считаю самым удобным. Здесь очень удачная инфраструктура.  Все в шаговой доступности, много зелени, парков, велодорожки. Хотя когда мы только переехали, было очень непривычно слышать, как идут поезда, особенно в пять утра, когда идут товарняки.
Прошло время, и теперь я их не слышу, просто, наверное, не замечаю этот шум. Есть и еще один прекрасный момент. Вроде бы живем в олимпийском городке, но так как спорт невозможен без артистов, наши соседи – это исключительно творческие люди. 
- Когда мы получили ключи от квартиры, здесь не было ничего, а только голые страшные стены, Мы с самого начала планировали квартиру без отделки. Думали пригласить дизайнера, но потом решили, что первую собственную квартиру сделаем сами, чтоб вложить туда всю свою душу. Теперь, учитывая наш опыт, могу сказать точно, что следующий наш ремонт будет курировать дизайнер. Во-первых, потому что это невероятно сложно, во-вторых, каждый все-таки должен заниматься своим делом и своей профессией. Где-то можно ошибиться, где-то можно переборщить, а где-то наоборот недоделать. Уже спустя годы  я продумывала, а почему сделали именно так? Почему у меня в зале колониальный стиль, почему в прихожей замковый, почему кухня в деревенском стиле? Я поняла, что это было мое внутреннее состояние, мое подсознание и воспоминания из детства, которое я проводила у бабушки в деревне. Вот  поэтому мне хотелось, чтоб кухня была теплая, «деревенская». В том районе, где жила моя бабушка, было рядом два замка, и поэтому в квартире появился и «замковый» стиль. Хотя признаюсь, что на самом деле мне очень нравится минимализм и хайтек. Ощущение воздушности, ощущение чистоты и открытого пространства. Очень нравится, но видимо, только смотреть. Жить я в этом точно не смогу. 
- Наша кухня была произведенная частной белорусской компанией. С фасадами из натурального дерева. Вообще, по планам в дополнение к деревянным фасадам, планировалось одну стену оббить блокхаусом и на окна повесить вышитые занавесочки. Но так случилось, что я увидела камень, натуральный морской окатыш и в него влюбилась. Деревянная стена уже стала не актуальной, и когда появился на стене этот камень, стало ясно, что что-то пошло не так. Ведь в деревенских хатках не было каменных стен. Пришлось вместо зеркала квадратного, на стене сделать зеркало арочное, чтоб оно соответствовало интерьеру. Мой муж назвал этот стиль «французский прованс», но я называю его «средневековым», но больше ему подошло бы называние «Госконь». Когда Д’артаньян уезжал из Госкони покорять Париж, я думаю, в доме его отца была очень похожая кухня. 
- С потолком у  нас была следующая история. Изначально там было просто три балки. Две и одна поперечная. Однажды я была дома на кухне, посмотрела на потолок, и увидела, что балки сливаются и образуют два креста. Меня это достаточно сильно испугало, т.к. я человек суеверный, увлекающийся эзотерикой, и на следующий день вызвала бригаду, сказав рабочим: «Рубите!» Когда срубили лишнюю балку, я поехала, купила мешковину, потому что надо было перебеливать опять потолок, а на это сил уже не было. Мы с мужем уже сами мешковиной и веревками задрапировали наш потолок, который в итоге стал еще необычнее и краше. 
- Все в процессе ремонта нам доставили вовремя, кроме холодильника. Мы заказывали nofrost, но кухня вся уже была готова, нам надо было как-то жить, а холодильник все задерживали и задерживали.  Из-за нетерпения мы решились на такой, какой был в наличии. Честно говоря, конечно сейчас жалеем об этом. Не зря есть поговорка: «Поспешишь, людей насмешишь». Лучше бы подождать  и пожить немного без холодильника. Естественно, с нашими перепадами температур, у холодильника начались некоторые проблемы. 
Сейчас, когда прошло много времени, могу сказать, что на кухне меня все устраивает. И это единственное такое место в доме. Но нюансы, некоторые есть. К примеру, теперь я знаю точно, что никогда не буду делать темные полы, а еще лучше сделать более светлые фасады. На кухне балкон, света итак мало, и темноты добавляет еще и темная кухня. Конечно, если бы нам помогал дизайнер, то и все наши поверхности были бы освоены более грамотно. В нашей кухне две двери и поэтому две стены уже совершенно никак не приспособишь. Более того, на третьей стене, где сейчас зеркало, была огромная арка. Она есть во всех квартирах в этом доме по проекту, но нам, волею случая, строители случайно поставили сплошную панель. Когда мне сообщили об этом происшествии, и пытались успокоить словами: «не переживайте, мы вам вырубим эту стену», я наоборот обрадовалась такой ошибке и отказалась рубить арку. Потому что, разумеется, это стала бы уже студия-гостиная. А именно этого мне в двухкомнатной квартире и не хотелось бы. 
​- Вот этому жбанку или по-русски, кувшину более 100 лет. Бабушка моя жила в Брестской области и после ее смерти, я его забрала себе. Мне мама рассказывала, что с ним моя прабабушка, еще будучи, ребенком ходила за земляникой. 
- С самого начала в нашей кухне синего цвета не было вообще, и  все началось из-за этой тарелки с ручной росписью, которую привезли мои друзья из Туниса. Разумеется, кроме кухни ее нигде не повесишь. А когда ее тут поместили, она очень сильно выбивалась своим ярким, синим цветом. Ну не выбрасывать же тарелку или не переделывать же кухню! Я решила добавить какие-то синие акценты, в надежде, что синий цвет будет оправдан.  И вот после этого у нас на кухне появились синие бутылки.  
А еще на самом деле это совершенно не флажки. Это оберег, на котором на хинди написаны молитвы, его привезла для меня в подарок из Индии Калина Вардомская. Он должен висеть на проветриваемом месте и когда ветер дует, в дом приходит счастье, удача, благополучие и богатство.
- В свое время я когда-то увлекалась антиквариатом и покупала много разных штучек в антикварных магазинах. Вот эта немецкая кружка как раз XIX века. В какой-то момент своей жизни я начала читать книги по эзотерике, и меня немного переклинило. Я очень сильно внушила себе, что вещи сохраняют энергетику, и каждый раз, когда я брала в руки какую-то старую кружку, я начинала думать о том, а кто из нее пил? А это были хорошие люди или плохие? У меня возникло чувство брезгливости. Теперь весь антиквариат я собрала и отвезла родителям на дачу. Только немного вещей осталось для красоты, из чего не надо ни пить, ни есть.
- Я настолько человек цивилизации и мегаполиса, что меня тишина угнетает. Мне нужно, чтоб постоянно что-то стучало, гремело, чтоб ездили машины, поезда. Мне нравится слышать шумных болельщиков, которые направляются на матчи в Минск-арену. Я без этого уже не могу. И даже когда приезжаю на дачу, с меня хватает суток, чтоб я уже очень сильно хотела вернуться в город. Поэтому на данный момент жизни я себя вижу исключительно в городской квартире. 
Эксперт:
Алена Булатая

Небольшое пространство кухни решено в традиционном стиле. В интерьере присутствует множество поверхностей из дерева, камня, натуральных материалов. Обеденная группа являлась бы единым ансамблем с кухонным гарнитуром, если бы была исполнена в том же материале, что и фасады. То же самое можно сказать о цветовом различии пород дерева фасадов, верхней части шкафчиков со встроенными светильниками, отделке двери и материале потолочных балок. Традиционный стиль предполагает изготовление всех элементов интерьера одним мастером, а значит единых по цветовому решению и выполненных из одного материала.

Рельефный потолок подчеркивает традиционность пространства и напоминает о временах, когда балки и опоры являлись неизменным атрибутом интерьера. В отделке стен традиционного интерьера конечно должен присутствовать натуральный камень, имитирующий кладку стен, сложенную вручную. Не смотря на тоновую пестроту, кухня выглядит очень теплой и уютной. Закругленные углы в зоне проходимости делают кухню безопасной и приятной для времяпрепровождения".

Фото Евгений Короленко
Читайте также:

Кухня Натальи Поткиной 

Кухня Марины и Константина Кондратьевых

Кухня Анны Кулаковой  
Интересные проекты
Кухня Ирины Черноштан
8
0
04 декабря 2014 17:27
Кухня Оксаны Куприянчик. Финал Переделки
3
0
01 декабря 2014 23:00
Переделка № 1. Часть 3. Установка кухни.
0
0
31 октября 2014 18:11
Комментарии к кухне
Марина
22 мая 2014 12:29

Симпатичненько! Особенно понравился цвет самой кухни )

Ответить
Ваш комментарий к варианту
Инна
22 мая 2014 23:31

Ребята! Ну---ГАсконь же!!!

Ответить
Ваш комментарий к варианту
Инна
22 мая 2014 23:34

И д'Артаньян кстати!

Ответить
Ваш комментарий к варианту
Елена
22 мая 2014 23:39

Новое решение, теплое состаренное древо, потолочные балки, арочное зеркало, все замечательно! Вот только режет глаз "Госконь")

Ответить
Ваш комментарий к варианту
юлия
23 мая 2014 17:39

красиво и самое главное уютно!

Ответить
Ваш комментарий к варианту
Валерия
11 июня 2014 11:46

очень расстроило огромное количество орфографических ошибок в тексте!

Ответить
Ваш комментарий к варианту
Оставьте свой комментарий