Кирилл Попко, "Мебель Столицы"
Автор: Ольга Тимкина
4
0
Мебелью я занимаюсь уже достаточно давно,где то с 1996 года. Начинал свою трудовую деятельность  в одной известной  мебельной компании, в отделе сервиса, занимался монтажом  и сборкой  офисной   мебели, затем  долгое время  работал на производстве, потом в отделе продаж, где так сказать усваивал  азы изготовления монтажа и сборки.  Немного позже перепрофилировался  на  мебель для дома. Так началась моя  работа с кухнями. Со временем, что называется «втянулся» и решил сосредоточиться на том, что больше всего нравится, так что моя специализация – это именно кухни. Эта узкая направленность мне ближе  всего. Раньше, занятие мебелью было  «просто работой», выбирать не приходилось, чем заниматься. Но сейчас я бы сказал, что именно кухонная мебель – это мое. Даже сравнил бы это с хобби. Настолько стало нравиться. 
Постоянно работает в нашей компании пять человек. Это коллектив молодых профессионалов связанных одним общим делом. Здесь и дизайнеры  и конструктора и технологи мебельного производства. Тесно сотрудничаем со многими профильными организациями. Иногда  привлекаем монтажников ,по мере необходимости конечно. Все-таки наша работа  имеет намек на  сезонность. Так называемый «Сезон»  начинается  где то с августа и длится до Нового года. Январь-февраль мы еще осваиваем заказы предновогодние, а потом идет небольшой спад, видимо ремонт и стройку все делают весной и летом, а уже к зиме начинают думать о мебели, имея желание встретить новый год на новой кухне. Это время, относительного спокойствия используем для обучения  и повышения квалификации, знакомства с новыми материалами и поставщиками, обновления образцов посещаем мастер классы по работе с новыми материалами, в общем – совершенствуемся.

О ВДОХНОВЕНИИ

Вдохновение приходит всегда  из разных источников. У меня есть папочка специальная с различной итальянской, немецкой и прочей  мебелью. Я периодически ее пополняю и  просматриваю на предмет интересных идей. Постоянно черпая оттуда что-то новое. Конечно же, еще хорошими идеями можно вдохновиться на различных мебельных выставках, которые я посещаю в большом количестве. И стараюсь тоже оттуда что-то полезное извлечь. А затем и воплотить в своей работе.  

О СТИЛЯХ

Очень люблю классику, люблю мебель из натуральных материалов. Хотя сейчас появляется большое количество новых искусственных. И ламинированных, и с интересной текстурой, и фактурой. Но так как они новые, с ними еще не все научились работать, хотя оборудование может и позволяет, а  вот опыта не хватает, поэтому ждем на перспективу. Когда-нибудь, через пару лет можно будет создавать что-то новое, главное не упустить момент.

О ЗАКАЗЧИКАХ

Самый сложный заказчик был несколько лет назад. После него уже, наверное, ничего не пугает. Как-то меня чуть не  «взяли в заложники». Я работал тогда еще не самостоятельно, в другой организации,  и только начинал специализироваться по кухням. С моей точки зрения, на тот момент моя работа была проведена до конца. Но клиент считал, что я что-то не доделал. Причем, я никогда не отказываюсь от возможности что-то изменить, всегда иду на встречу. Если я не могу найти решение сам, то возможно это сделать  коллегиально и вместе с заказчиком. Можно же все обсудить и решить любую задачу. И видимо, это сыграло не на пользу, а во вред. Заказчик позвал меня и моего коллегу к себе домой. Показал, что он хочет изменить и сказал: «Ты специалист – находи решение». Мой коллега решил отснять  то, что было сделано. Заказчику не понравилось, что мы какие-то доказательства своей правоты снимаем. Напарника выставили за дверь, а меня закрыли на ключ. 

Слава богу, все закончилось хорошо, и меня поддержали строители-отделочники, которые работали на том объекте. Сообща мы и объяснили заказчику, что просто технически невозможно было воплотить то, что он хочет. Заказчику казалось, что все очень просто можно «отрезать», «подвинуть», «прикрутить» - и выйдет как надо. А мы технически понимали, что это невозможно. Строители объяснили, что вся конструкция  угловая  и она просто сместится со своей оси. И тогда только заказчик  успокоился и признал свою неправоту.

Стиль работы с заказчиками постоянно меняется. Все было по-другому года три-четыре назад. Люди могли прийти, сразу  выбрать и заказать кухню прям сходу и с первого обсуждения. Сейчас таких уже практически нет. Сейчас тенденция такова: заказчики приходят, думают, еще где-то ходят, выбирают и только потом возвращаются. Хотя я исключаю тех людей, которые приходят по рекомендации. Это не про них. Тут все обстоит иначе. Ведь заказчики уже видели то, что мы делаем и знают, как мы работаем.

Сейчас с цветовыми решениями стало на мой взгляд проще. Люди выбирают цвета поспокойнее. А еще совсем недавно это были яркие, насыщенные тона. Был случай, когда я не сумел переубедить клиента в том, что его задумка по стилю и цветовому решению не очень «адекватна». Заказчики выбрали совершенно не сочетаемые цвета, и, в конце концов, заказали именно такую кухню. И причем, оказались довольны.

Многое, конечно, зависит и от квартир, которые строят в определенные периоды нашей жизни. Раньше, когда свободные планировки не были распространены, у нас существовали типовые проекты. Семь, девять, двенадцать метров. Только угол менялся, правый или левый. Работать было не так интересно, потому что вариантов не так много.

Фрезеровка деталей мебели на станке:

О РАБОТЕ НАД ПРОЕКТАМИ

Заказчик посещает наш офис, где мы совместно с ним, неторопясь выясняем его потребности. Узнаем, какой он видит свою будущую мебель, определяемся со стилем. И уже от этого зависит, какие мы будем выбирать материалы. Ведь многие стили исключают определенные материалы. И наоборот. Конечно, еще подробно прорабатываем конфигурацию кухни, без учета фасадов. Ведь если снять фасады, то почти все кухни на самом деле одинаковые. Мы работаем по каждому шкафчику отдельно. По фурнитуре, по функционалу, как он должен работать, по внутренним механизмам. И уже дальше работаем над фасадной частью. Хотя, конечно, все взаимосвязано.

Пробуем учесть и совместить  желания клиента и возможность производства. Конечный проект можно увидеть до момента сборки. Когда я делаю какой-то проект, вижу, как он будет собран и установлен, ведь у меня  большой опыт производства и монтажа.Учитывается все: и пол и потолки и стены,так же материалы из которых они изготовлены.

Основная задача – это установить мебель и больше не возвращаться к  ней. Чтоб мебель радовала заказчиков долгое время, а мы не ездили по каждому нюансу, не исправляли. Дорожим своим временем и делаем все на совесть. Если  даже что то и случается в процессе изготовления и монтажа, стараемся оперативно вопрос  закрыть.

О ПРОИЗВОДСТВЕ

У нас производство  скорее сборочное. Детали мебели мы заказываем у сторонних организаций. Что-то даже по всей территории  бывшего союза  или евросоюза собираем. Самой главной задачей было наладить работу с теми поставщиками, которые работают быстро и качественно. Потому что если сама кухня изготавливается  от одного до двух месяцев, и не дай бог, при транспортировке какая то деталь  получила повреждение, то чтоб ее заменить, приходится  ждать  такое же время, потому что процесс производства одинаков, как и процедура устранения рекламаций. А заказчики ждать не очень любят.  Мы эту проблему решаем  и долго ждать  в основном не приходится. Да и в большинстве случаев все проходит гладко. Если мебель очень дорогая, то мы нигде ее по дороге стараемся лишний раз  не распаковывать. Ведь распаковать и снова упаковать – это лишняя  возможность что то повредить. И поэтому вскрываем все  упаковки уже непосредственно у заказчика. Естественно, иногда бывают какие-то «сюрпризы», но достаточно редко. 

Оклейка деталей мебели кромкой

О СВОЕМ ДОМЕ

В квартире у меня пока кухня не моей мечты. Когда я начинал работать с кухнями, то сразу себе ее и сделал. Сам спроектировал. Конечно, сейчас уже после стольких лет, все сделал бы по-другому ведь изменились и материалы и техника ну и конечно возможности. Ждем, когда кухня отслужит свое и тогда можно будет воплотить новые идеи!

 

Лучшие кухни недели
04 декабря 2014 17:27
01 декабря 2014 23:00
31 октября 2014 18:11
Комментарии к кухне
Оставьте свой комментарий